服务介绍

        家居无障碍是无障碍环境的重要组成部分,家庭环境障碍可解除残疾人、老年人等有需要人群的居家活动困难,方便其日常活动,改善居住环境,提高生活质量等,为残疾人、老年人及功能障碍人士平等参与社会生活创造条件。

        家居无障碍主要是考虑残疾人自身的身体功能和日常生活需要的环境空间等,通过无障碍改造来使用住宅中的设施为标准,首先以调整残疾人生活方式为优先,其次是为移动辅助器具制造畅顺的空间或通道,为辅助产品的协助,最后才是建筑改造。

        家居环境无障碍的意义在于,一是方便残疾人,维护残疾人的人格尊严,二是减轻家里负担,提升残疾人生活质量和自我能力,为社会多做贡献,三是帮助社会群众树立无障碍观念。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83881243
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发