工作动态
    清远市残联党总支部联合广东省残疾人辅助器具资源中心党支部开展“支部主题日”活动配送辅具到基层
    发布日期:2017/11/20 16:54:04来源:清远市残联点击次数:282

图为清远市残联副理事长赵广明在会上讲话

图为活动现场

图为进行低视力筛查

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进残疾人工作的开展,清远市残疾人联合会党总支部、广东省残疾人辅助器具资源中心党支部联合组织部分党员于111317到连南县、连州市、阳山县开展低视力筛查配送辅具活动。

1114上午,活动启动仪式在连南县三排镇小学隆重举行,连南县副县长李一贵致欢迎词。市残联党组成员副理事长、纪检组长赵广明作了讲话。赵副理事长表示在连南开展启动仪式,关爱瑶族残障人士,为连南瑶族同胞送上党的温暖,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。作为残疾人工作者所肩负的使命,我们深刻领会习总书记在十九大报告提出的不忘初心,牢记使命的精神实质,时刻把残疾人的冷暖放在心上,心怀爱心善心,尽最大努力为广大残疾人做好事,办实事,帮助他们解决生产生活中的实际困难。希望通过这样的关爱活动,使我们广大残疾人工作者加入到大爱行动中,通过我们的努力,让更多的残疾人走出困境,融入社会,共享社会发展成果。

活动现场,广东亮瞳视力研究所的专家向现场的学生及视力残疾的贫困残疾人开展了视力保健知识讲座并进行低视力筛查,针对残疾人不同的需求免费赠送各类低视力辅助器具。

活动期间,省残疾人辅助器具资源中心和清远市残联辅具中心将携同广州亮瞳眼视光中心工作人员将会到连南县、连州市及阳山县为在校的学生及贫困残疾人现场做低视力筛查,并免费配送低视力助视器、盲人电饭煲、盲人电水壶、听书机等低视力辅助器具,总价值将近30万元。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市越秀北路钱路头直街2号 电话/传真:(020)83881243
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发