工作动态
    徐少华率队赴省康复基地(首期)开展残疾人保障立法调研
    发布日期:2018/5/9 10:53:40来源:广东省残疾人联合会点击次数:244

图为省人大常委会副主任徐少华(中)率队赴省康复基地(首期)开展立法调研

为做好《广东省实施办法(修订草案)》的审议修改工作,57,省人大常委会副主任徐少华率队赴省康复基地(首期)开展立法调研,实地了解残疾人康复工作开展情况,并召开座谈会听取省、广州市残联等单位和残疾人人大代表对残疾人保障立法的意见。

图为座谈会现场

会上,徐少华副主任组织学习了习近平总书记37参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。他指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记对广东提出的四个走在全国前列要求自觉贯彻到人大工作的各方面和全过程,更好地履行宪法和法律赋予的职责,以良法保发展、促善治,坚持科学立法、民主立法、依法立法,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,关注残疾人工作的硬件和软件建设,对残疾人工作提供更充分的法律保障。他强调,要坚持以习近平总书记重要讲话为统领,增强做好残疾人事业各项工作的使命感、责任感,按照共建共治共享社会治理格局的要求,认真落实每一项残疾人保障工作;要以立法形式保障残疾人的合法权益、切身利益,认真配套落实上位法要求,既保障残疾人衣、食、住、行、教育、医疗方面的基本权益,又保障各类残疾人在信息化无障碍环境、不受歧视接受教育等方面的特殊利益需求;政府各部门要密切配合、加强协调,形成做好残疾人工作的合力;省人大要会同各级人大一起加强法律监督检查,促进国家和省保障残疾人权益的法律法规的落实。

图为调研组一行参观儿童康复园地

调研组一行参观了多个儿童康复园地和无障碍设施,徐少华对康复基地的建设表示了充分的肯定。他强调,要建设好省康复基地,为全省残疾人康复提供载体和示范,在二期建设中要注重营造安全的环境、提供便利的设施、建设良好的生态环境,并积极整合医疗等各方面资源,更好发挥康复基地的作用。

图为调研组一行参观无障碍设施

省人大法委、常委会法工委、省发改委、省民政厅、省财政厅、省残联、代建局、广州市残联、残疾人康复机构等单位有关负责同志陪同调研。

友情链接

版权所有@广东省残疾人辅助器具资源中心
地址:广州市番禺区大石街石北工业路17号 电话/传真:(020)83881243
E-MAIL:gd_zz@cdpf.org.cn 备案/许可证编号:粤ICP备13038782号 技术支持:广州微信开发